На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Врач предупредил об опасности употребления позеленевшего картофеля

Употребление в пищу клубней картофеля, на которых в результате неправильного хранения появились зеленые пятна, может привести к отравлению. Об этом сообщил врач, доктор сельскохозяйственных наук Станислав Мальцев.

Он пояснил, что прошлогодний картофель необходимо хранить в темноте. При попадании на клубни прямых солнечных лучей в них образуется соланин, который является ядом.

При этом ученый уточнил, что вещество невозможно удалить, даже если срезать с клубней кожуру толстым слоем.

— Термической обработкой это вещество также практически не разрушается. То есть не надо думать, что можно срезать часть, потом отварить в кипятке, и все ядовитые вещества уничтожатся. Ничего подобного, — рассказал врач в эфире радио Sputnik.

Он уточнил, что нельзя употреблять в пищу тот картофель, который позеленел хотя бы на четверть. В противном случае человек может столкнуться с токсическим отравлением.

Ранее врач общей практики и функциональной диагностики Михаил Петрик назвал продукты, которые вызывают жировой гепатоз.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх