На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Ученые выявили связь между возможностью выбора музыки и снижением интенсивности боли

Зависимость между облегчением боли и активностью в выборе музыке удалось показать в естественных условиях. Об этом сообщают авторы исследования в статье для журнала PLOS ONE.

В эксперименте приняли участие 286 взрослых людей, которые оценили, как меняется интенсивность и степень неприятности боли после прослушивания специально написанной для этого музыки.

Уточняется, что в среднем на протяжении от одного дня до одной недели они испытывали боль в спине, шее, суставах, головную боль или боль при менструации.

Так, композитор Anatole написал знакомое многим произведение с нарастающим напряжения, которое сменялось сильным чувством облегчения, расслабления в последней части. Он создал две версии трека — большей и меньшей сложности. Последний исполнен при участии струнных инструментов, фортепиано, баса и с постоянным темпом 80 ударов в минуту. А в более сложной версии также были задействованы ударные, искажение некоторых звуков, неинструментальные звуки и увеличение темпа с 80 ударов в минуту до 120. Это было сделано для того, чтобы проверить предположение авторов о том, что когда мы увлекаемся музыкой, то забываем про боль, что позволяет удерживать внимание слушателей.

В результате выяснилось, что после прослушивания музыки у всех участников отмечалось значительное снижение интенсивности боли и степени ее неприятности, передает «N+1».

До этого психолог Владимир Крупин рассказал «Вечерней Москве», почему женщине выгодно на первое место ставить карьеру

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх