На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Музей археологии Москвы пригласил детей на программу «Играем в прошлое»

Музей археологии Москвы приглашает юных москвичей на программу «Играем в прошлое». До 19 декабря по воскресеньям участники будут познакомиться с понятиями истории и археологии, с особенностями жизни людей в Московском регионе с эпохи каменного века до позднего Средневековья.

Программа состоит из четырех тем: «Я — археолог», «Я — охотник на мамонта», «Я — ремесленник» и «Я — купец».

Тема «Я — археолог» расскажет ребятам о науке археологии, о том, как проводятся археологические раскопки, и что нужно взять с собой в экспедицию.

Игра «Я — охотник на мамонта» знакомит с условиями жизни в каменном веке.

Участники программы «Я — ремесленник» узнают о древнейших ремеслах, выяснят, как и из чего делали посуду до изобретения гончарного круга, попробуют изготовить пластилиновую модель одного из изделий тех времен.

А в костюмированной игре «Средневековый торг» участники узнают, что можно было купить за копейку при Иване Грозном, какие товары продавались в Москве и откуда их привозили.

Участие в мероприятиях по билетам, сообщается на сайте музея.

 

Ссылка на первоисточник
наверх