На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Диетолог назвала способы снизить калорийность блюд с майонезом

Диетолог Анна Мелехина рассказала, как снизить калорийность одного из самых распространенных в России соусов — майонеза. 

По ее словам, яйца, масло, горчица, уксус и соль с сахаром, которые входят в состав продукта, достаточно безобидны, если не выливать на тарелку литры соуса. 

— Салаты нами воспринимаются как закуска, после которой идет основное блюдо. Однако, к примеру, оливье по составу и калорийности — уже основное блюдо. Если по-хорошему, то к этому салату лучше бы добавить что-то овощное, а не мясное, — поясняет врач.

Мелехина отметила, что для того, чтобы снизить калорийность майонеза, существует несколько простых правил. 

Так, например, можно смешать продукт с греческим йогуртом в пропорции 50 на 50, с нежирной сметаной или с лимонным соком. 

Врач также предупредила, что домашний майонез получается не менее опасным для желудка, нежели покупной, потому как в нем используются сырые яйца, передает РИА Новости

До этого шеф-повар Григорий Мосин дал советы, как приготовить привычные новогодние блюда с пользой для здоровья.

По его словам, в традиционный салат оливье вместо колбасы можно положить отварную говядину или курицу, предварительно сняв с них кожу и убрав лишний жир. Вместо соленых огурцов можно взять свежие, чтобы они не задерживали воду.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх