На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Диетолог объяснила от чего зависит количество кофеина в кофе

Количество кофеина зависит от способа приготовления и вида кофе. Об этом заявила диетолог Наталия Герасимова. 

По словам специалиста, приготовление кофе с помощью холодной воды позволит обеспечить большее содержание кофеина. Таким образом вещество почти полностью уйдет в напиток. Если же использовать кипяток, то наличие кофеина уменьшится.

 

Кроме того, количество вещества зависит вида напитка: сублимированный кофе или зерновой. Так, в первом варианте концентрация кофеина будет значительно выше. Это связано с процессом сублимации на первом этапе, передает РЕН ТВ

Врач-диетолог Василиса Пономарева заявила, что употребление кофе способно снизить вероятность преждевременной смерти. Также эксперт объяснила, что эффект не зависит от наличия сахара в напитке.

Кроме того, диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, что кофе оказывает тонизирующее воздействие на общее состояние человека и нервную систему. Он также улучшает чувствительность организма к инсулину, который помогает ускорить пищеварительные процессы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх