На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

18 октября во всем мире отмечают вкусный праздник — День конфет

Как появилось это лакомство, «Вечерке» рассказала кондитер Алла Патрушева.

В древние времена рецепт конфет был совсем другим: конфеты делали из фруктов и орехов, а на Востоке — из фиников. Для сладости использовали мед и иногда добавляли пряности. Новый этап в развитии конфетной промышленности наступил, когда в Европу из Индии привезли сахарный тростник. Засахаренные фрукты и орехи стали популярным, но дорогим лакомством. Мощным толчком для кондитерских изделий стал завоз в Европу шоколада. В него обмакивали орехи и фрукты, делали глазурь для пирожных и тортов.

Кондитеры до сих пор экспериментируют, появляются национальные конфеты. А в XIX веке Томас Эдисон изобрел парафинированную обертку, дав начало новой эре в эволюции конфет.

ПОЛЕЗНО

 — Конфеты — это источник глюкозы, которая является единственным питательным веществом для мозга. С их помощью можно придать организму сил и повысить настроение.  

— Наиболее полезны конфеты шоколадные, с высоким содержанием какао. В составе шоколада имеются антиоксиданты, которые предохраняют сосуды и замедляют старение. Также в шоколаде есть магний, который успокаивает нервную систему.  

ВРЕДНО

— В большинстве конфет содержатся красители и ароматизаторы, которые могут вызвать аллергическую реакцию и раздражение желудка.

— Повышенное содержание сахара в организме может привести к сахарному диабету и многим другим недугам, не говоря уж о лишнем весе.

— Регулярное употребление «быстрых» углеводов, из которых состоят конфеты, вызывает привыкание ненамного слабее, чем наркотики.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Елена Соломатина, диетолог:

Конфеты — это быстрый способ насытить мозг глюкозой и повысить настроение. Но злоупотреблять сладким все же не стоит. Регулярно поедая конфеты, мы жмем на спусковой крючок для сахарного диабета и болезней сердечно-сосудистой системы. Поэтому, как известно, все хорошо в меру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх