На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Ученые вывели связь между работой вкусовых рецепторов и ожирением

Американские ученые из Бингемтонского университета выяснили, что при ожирении чувствительность вкусовых рецепторов снижается. Для этого вывода специалисты провели эксперимент на крысах.

Отметим, что предметом исследования стало ядро одиночного пути – часть мозга, отвечающая за ощущение вкуса. В ходе эксперимента был проведен сравнительный анализ двух групп грызунов. Одна часть подопытных страдала от ожирения ввиду содержания на специальной диете, вторая – нет.

Выяснилось, что толстые крысы обладают меньшими и более короткими по продолжительности вкусовыми ощущениями. Ученые связывают это с уменьшением при ожирении соответствующих рецепторов на языке. Этот вывод актуален и для крысиного, и для человеческого организма.

Результаты исследований были опубликованы на сайте MedicalXpress.

Читайте также: Доктор Мясников рассказал, почему у многих россиян есть проблемы с лишним весом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх