На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

«Естественный отбор»: вся правда о крабовых палочках, картошке и курице

На канале ТВ Центр, как всегда на неделе, идут суровые «потребительские разборки»: Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко выясняют, что нам есть можно и нужно, чего брать в рот не следует, где кроется расчетливый обман, а где — нелицеприятная для производителей товаров правда.

17 сентября в 17:00 темой передачи станут крабовые палочки. В знаменитой «Книге о вкусной и здоровой пище» консервам из крабов посвящена целая статья! Но сегодня консервы из крабов — товар довольно редкий и дорогой. Поэтому на свет появились более дешевые крабовые палочки, которые, по мнению специалистов, могут заменить оригинал.

Что же такое крабовые палочки? Говорят, это полезный перекус, особенно для тех людей, которые контролируют массу тела. А еще они низкокалорийны, но при этом содержат полноценный белок. Палочки едят даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, и ничего! Кроме того, продукты из рыбного фарша — профилактическое средство: они противостоят повышению холестерина в крови и атеросклерозу.

Но из чего же сделаны эти «крабозаменители»? Чем полезны, чем вредны, почему они разного цвета и можно ли по цвету продукта определить его безопасность?

Ведущая Зинаида Руденко даст зрителям несколько практических советов, как проверить палочки:

— Сначала нужно согнуть палочку. Качественная согнется и едва-едва даст трещину. Если палочка развернулась, значит, в продукте много сурими (отбитого и мелко изрубленного мяса, которое часто используют для имитации различных морепродуктов. — Прим. ред.). И это хорошо! Если при разворачивании палочка превращается в липкую массу, это означает, что в продукте много крахмала.

А 20 сентября в 16:55 наступит время кетчупа!  Вот уже где будет повод изумиться! Оказывается, мы многого не знали об этом популярном соусе…

Ведущего Отара Кушанашвили очень заинтересовал вопрос: «Если биологи считают помидоры не овощами, а ягодами, то получается, что кетчуп — варенье?!» Так ли это? Какая агрессивная химия содержится в современном соусе? Из-за чего он может очищать грязь и ржавчину? Разобраться в последнем вопросе поможет барабанщик Юрий Шпаков.

Почему некоторые марки обходятся без консервантов и подсластителей? Насколько это сказывается на цене? Чего нельзя найти в товаре категории «Экстра»? Кетчуп какого цвета может навредить здоровью? Правда ли, что соус в стеклянных бутылках вкуснее? И какими способами проще всего извлечь его из тары? Все это и еще целое огромное море вопросов и ответов ждут вас на «Естественном отборе»!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх