На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Эксперты рассказали, как выбрать качественные рыбные консервы

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбирать качественные рыбные консервы. Они отметили, что в них наиболее часто нарушаются требования по физико-химическим показателям, которые отвечают за качество продукта.

По словам экспертов, упаковка качественной рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой, которая включает сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности и массе нетто.

Все сведения должны быть четко видны и хорошо читаться.

Специалисты отметили, что в случае изготовления рыбной консервы из мороженой рыбной продукции, в маркировке должны быть написано, что продукт произведен из мороженого сырья.

В обороте могут находиться рыбные консервы, которые маркированы национальным знаком соответствия, до истечения срока их годности.

Согласно данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции составляет около 10 процентов, сообщается на сайте ведомства.

Читайте также: Роспотребнадзор рассказал, как выбрать продукты для отдыха на природе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх