Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбирать качественные рыбные консервы. Они отметили, что в них наиболее часто нарушаются требования по физико-химическим показателям, которые отвечают за качество продукта.
По словам экспертов, упаковка качественной рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой, которая включает сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности и массе нетто.
Все сведения должны быть четко видны и хорошо читаться.Специалисты отметили, что в случае изготовления рыбной консервы из мороженой рыбной продукции, в маркировке должны быть написано, что продукт произведен из мороженого сырья.
В обороте могут находиться рыбные консервы, которые маркированы национальным знаком соответствия, до истечения срока их годности.
Согласно данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции составляет около 10 процентов, сообщается на сайте ведомства.
Читайте также: Роспотребнадзор рассказал, как выбрать продукты для отдыха на природе
Свежие комментарии