На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Нутрициолог Лавски перечислила снижающие риск инфаркта продукты

Есть несколько продуктов, которые обладают известной пользой для сердечно-сосудистой системы и могут уменьшить риск развития тяжелых заболеваний, в том числе и инфаркта. Об этом сообщила диетолог-нутрициолог Лера Лавски.

Она напомнила, что сердечно-сосудистые заболевания лидируют в тройке основных причин смертности в мире.

Для того чтобы предотвратить риск их развития, нужно следить за здоровьем сосудов и уровнем холестерина и контролировать артериальное давление.

— Для укрепления стенок сосудов поможет витамин С, который более всего содержится в шиповнике, квашеной капусте, черной смородине и киви, — рассказала нутрициолог.

Также, по ее словам, здоровье сосудов поддерживают омега-3 жирные кислоты. Следует употреблять три раз в неделю красную рыбу, семена льна и кедровые орехи. Коллаген в костных бульонах является структурным элементом стенок сосудов, поэтому его тоже следует включить в рацион. Магний в орехах и семенах поддерживает нормальный уровень артериального давления, так как способен снижать стрессовую нагрузку, отметила Лавски. 

Чтобы снизить уровень холестерина, специалист порекомендовала употреблять ежедневно лук и чеснок, витамины группы В, которые содержатся в бобовых, субпродуктах и хлебе грубого помола, передает РИА Новости.

Нутрициолог Литошенко назвала продукты, необходимые для качественной работы мозга. Она сообщила, что особенно важны для развития мозга человека омега-3 жирные кислоты. Источником омега-3 могут стать семена чиа, льна, грецкие орехи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх