На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Нутрициолог объяснила, кому нельзя есть хурму

Нутрициолог Анастасия Гаврикова рассказала, кому нужно исключить из рациона одну из самых популярных ягод в осенне-зимний период — хурму.

Она отметила, что хурма содержит большое количество сахаров природного происхождения и углеводов, которые не насыщают организм на долгое время.

— Хурма не рекомендуется людям с сахарным диабетом, панкреатитом в стадии обострения, а также тем, кто страдает от проблем с поджелудочной железой и запорами, — сообщила Гаврикова.

Специалист добавила, что людям без перечисленных заболеваний хурма пойдет только на пользу. Но употреблять ее лучше всего с полезными жирами, например, орехами. По словам нутрициолога, в день можно съедать не более 200–300 граммов этой ягоды.

Хурма содержит большое количество полезных микронутриентов: витамины группы В, витамин С, Е, калий, фосфор, магний, кальций и марганец, флавоноиды, полифенолы и пищевые волокна. Она обладает антиоксидантными свойствами, успокаивающим действием, снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет иммунитет, заключила специалист, передает РИА Новости.

«Вечерняя Москва» узнала, какие сезонные продукты помогут поддержать иммунитет. Предзимний период в ноябре для организма — целое испытание: сокращается световой день, наступают со всех сторон простудные заболевания. 

Главной ягодой ноября считается клюква, которую можно запасти на зиму, заморозить и наслаждаться кислинкой следующие полгода. Клюква — просто кладезь витамина C, лимонной, хинной и бензойной кислот.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх