На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Названы три простых способа, чтобы распознать поддельный мед

Русский пчеловод Михаил Власенко перечислил несколько простых способов распознать поддельный мед. 

Способ с использованием хлеба позволяет определить, добавлен ли в мед сахарный сироп. Нужно намазать медом кусочек хлеба и оставить на 15 минут. Настоящий мед должен затвердеть. Если кусок хлеба размяк, это означает, что мед развели сахарным сиропом с водой.

 

Второй способ поможет понять, присутствует ли в меде патока. В половине стакана горячей воды нужно растворить чайную ложку меда, после чего капнуть в стакан несколько капель нашатырного спирта. Цвет раствора станет мутно-бурым, если в меде присутствует крахмал или патока. Если продукт качественный, вода останется прозрачной. 

Также можно сделать проверку с йодом и уксусом. Растворите мед в горячей воде и добавьте немного йода. Если продукт посинел, в нем точно присутствует крахмал. Если при добавлении уксуса на продукте появились пузырьки, значит, в меде присутствует мел. Некоторые продавцы добавляют его в мед, чтобы придать продукту нужную консистенцию, передает «Царьград».

До этого технолог рассказала, как отличить некачественную колбасу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх