На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Сергей Собянин: Обеспечиваем жителям качество услуг

Мэр Москвы Сергей Собянин 15 марта встретился с финалистами конкурса «Лидеры России». Победители смогут выбрать в наставники лучших управленцев страны.

Финалисты приехали в Сочи. Из 227 тысяч человек, которые подали заявки на конкурс «Лидеры России», до заключительных испытаний дошли только 300 участников из 60 регионов нашей страны.

— В этом году задания всех этапов были труднее, чем в прошлом, — признал председатель экспертного совета конкурса Павел Безручко. — Участники проходили больше тестов и испытаний, готовили социальные проекты.

Все финалисты уже в каком-то смысле победители. Каждый из них получит грант в размере одного миллиона рублей на повышение своей квалификации. Эти деньги они смогут потратить на образовательные программы в ведущих вузах страны. Но только 100 абсолютных победителей получат шанс выбрать наставника из числа известных руководителей в сфере государственного управления или бизнеса.

Среди них, например, председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин, руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, министр обороны Сергей Шойгу и мэр Москвы Сергей Собянин. Всего в списке наставников 92 руководителя.

— После финала определятся победители, вот тогда и посмотрим, кто из них в качестве наставника выберет мэра Москвы, — сказал Сергей Собянин. — Но, по информации от коллег, предварительно ко мне подали заявки около трети всех участников, которые вышли в финал.

По мнению главы столицы, это связано с тем, что сегодня Москва — признанный лидер в области развития экономики, технологий «умного» города, разных сервисов, системы услуг и даже благоустройства.

— Наверное, ребятам просто интересно проанализировать одну из лучших практик управления городом не только в разрезе России, но и по ряду показателей в мире, — предположил Собянин. — Но и Москва, конечно, дает возможность для роста и в бизнесе, и в госуправлении.

Впрочем, по итогам таких конкурсов, убежден мэр, новые возможности получают не только победители, но и сама столица. Выполняя разные задания, участники предлагают интересные способы, как можно решить ту или иную задачу, в основе которой лежат реальные условия.

В рамках финальных испытаний мэр Москвы предложил участникам конкурса обсудить вопросы, связанные с управлением жилищно-коммунального хозяйства в городе. Как эффективно использовать на эти цели бюджетные средства? Где искать и как привлечь частных инвесторов? Как повысить качество услуг? И что нужно знать об особенностях взаимодействия по вопросам ЖКХ с жителями? Сергей Собянин попросил финалистов сосредоточиться на решении проблем каждого столичного двора, каждого дома. По итогам обсуждений конкурсанты представили мэру свою программу действий.

— Я с удовольствием слушал дискуссию, — ответами Собянин остался доволен. — Большинство участников этого круглого стола, этого мозгового штурма сделали правильный вывод: нужно плясать от главного заказчика всех коммунальных услуг — от жителя, от человека.

Финалисты, в частности, предложили создать реестр услуг ЖКХ и запустить систему стимулирования жителей, чтобы они участвовали в общедомовых собраниях. Кроме того, они презентовали идею нового мобильного приложения для обращений горожан.

— Конечно, житель — главный заказчик и потребитель услуг, — подчеркнул Собянин. — Поэтому вся система в городе должна быть выстроена так, чтобы жителю было комфортно, чтобы он получал качественные услуги. А все мы лишь обеспечиваем эту комфортную жизнь. И я рад, что ребята пришли к такому фундаментальному выводу, о котором многие чиновники, увы, забывают.

Кстати, из числа победителей конкурса будут отобраны участники специальной программы кадрового управленческого резерва страны.

СПРАВКА  

Конкурс «Лидеры России» проводился во второй раз. В этом году он прошел в четыре этапа: онлайн-регистрация и запись видеоинтервью, дистанционное тестирование, очные полуфиналы в восьми федеральных округах и, наконец, финал, который в течение нескольких дней проходил в сочинском парке науки и искусств «Сириус».

 

Ссылка на первоисточник
наверх