Впервые за 20 лет в Московском зоопарке появился на свет морской котик
Малышу дали кличку Роджер. Его уже перевели из внутреннего помещения к сородичам в открытый вольер на новой территории зоопарка. Двухмесячный детеныш весит около 12
килограммов, а питается материнским молоком.
— Рождение детеныша морского котика — большое и радостное для нас событие.
То, что животные дали здоровое потомство, говорит о том, что им комфортно в условиях, созданных в нашем зоопарке. Северный морской котик включен в Международную Красную книгу как уязвимый вид, — говорит директор Московского зоопарка Светлана Акулова. Сегодня в Московском зоопарке живет группа морских котиков из пяти особей. Ее глава — 12-летний самец по кличке Пират. Также в группе находятся две десятилетние самочки Юшка и Спарта, а в 2016 году к ним присоединилась Дори, которую привезли из Ижевска. Малыш Роджер стал частью команды совсем недавно.На протяжении долгих лет морских котиков рассматривали только как ценных пушных промысловых зверей, из-за чего их естественная популяция резко уменьшилась. В настоящее время ситуация немного стабилизировалась, но во многих зоопарках и океанариумах по-прежнему ведется работа по созданию резервной популяции вида.
Хвостатое спасение
Работники из общества защиты животных в США провели необычную операцию: специалисты спасли маленьких бельчат, найденных одним из местных жителей. Оказалось, что мама спасенных, каролинская белка, создавала гнездо своему потомству с помощью не только длинных стеблей травы, но и волокон пластика. В результате пушистые хвосты бельчат прочно запутались в синтетике.
Малыши росли, а материал все больше врезался в их мышцы и шерсть. Для белки хвост жизненно необходим, и эта проблема могла стоить детенышам жизни: пластик сдавливал малышей так сильно, что кровь стала плохо циркулировать. К счастью, бельчат вовремя обнаружили люди, которые сразу же отнесли бедняжек к ветеринарам. Успешную 20-минутную операцию провели под общим наркозом.Клад нашли четырьмя лапами
Собака обнаружила клад бронзового века на севере Чехии. Среди находок оказалось 20 артефактов, изготовленных около трех тысяч лет назад.
Случай произошел в чешской деревне Костелецки Горки. Гуляя с собакой, хозяин заметил, что та яростно роет землю. Всего животное откопало 20 предметов, среди них 13 серпов, два бронзовых наконечника копья, три топора и несколько браслетов. По предположениям специалистов, обнаруженные животным артефакты были изготовлены представителями урнопольской культуры. В качестве подношений богам эти люди закапывали клады в труднодоступных местах.
ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
Животные — лучший антидепрессант. Это может подтвердить каждый, у кого есть домашний питомец. Новый конкурс «Вечерки» посвящен тем, кто не дает нам хандрить, а, напротив, дарит массу положительных эмоций. Дорогие читатели, присылайте забавные фотографии своих домашних любимцев и истории о них на почту vecher@vm.ru и делитесь ими в социальной сети Instagram с хештегом #ЗверьеиВечер Авторов лучших рассказов и фото ждут призы.
КСТАТИ
Московский зоопарк регулярно пополняет свою коллекцию, насчитывающую свыше тысячи видов и восемь тысяч животных. В этом году здесь появились два амурских тигра, а до конца года впервые за 30 лет привезут птицу-секретаря.
Свежие комментарии