На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

«Проявляется уже при рождении»: диетолог Русакова рассказала, для кого опасен глютен

Довольно распространено мнение, что глютен вреден для здоровья. Так ли это на самом деле, «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Дарья Русакова. 

По ее словам, непереносимость глютена на самом деле довольно редкое явление, поэтому его опасность сильно преувеличена.

— В мире достаточно мало людей, у которых отмечается генетическая аномалия, препятствующая усвоению глютена.

Это редкое заболевание, которое проявляется уже при рождении, — пояснила Русакова.

Диетолог отметила, что для таких людей глютен действительно представляет опасность, поэтому его употребление противопоказано. 

— Также пожилым людям рекомендуется сокращать количество глютена в рационе, потому что он хуже усваивается из-за общего замедления метаболизма, — предупредила врач.

Если же у человека нет непереносимости глютена и аллергических реакций, по мнению Русаковой, его спокойно можно включать в рацион.

Какие заболевания помогает лечить омега-3

— Глютен придает особую консистенцию продуктам и делает их более привлекательными для употребления, поэтому полностью исключать его из рациона нет смысла, — считает диетолог.

А диетолог НИИ питания Российской академии медицинских наук Анжела Тарасенко рассказала, какие симптомы указывают на непереносимость глютена. По ее словам, целиакия, или непереносимость глютена, возникает вследствие употребления трех видов злаков: пшеницы, ржи и ячменя. Диетолог подчеркнула, что симптоматика целиакии обширна и включает в себя множество проявлений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх