На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Жителям Москвы рассказали о благоустройстве школьных дворов

Обновленные дворы на территориях школ открыты не только для учащихся, но и для всех горожан. Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков рассказал, чем интересны новые школьные дворы.

В 2021 году в столице реализовали программу благоустройства школьных дворов.

За это время специалисты благоустроили 400 территорий около школ и детских садов.  Стадионы, спортивные площадки и тематические зоны стали доступны для всех жителей районов.

По словам заммэра, этим летом обновили еще 200 территорий, общая площадь которых превысила 200 гектаров.

— В рамках проектов обновили существующие пешеходные дорожки и проложили новые, поставили уличную мебель, провели дополнительное озеленение, оборудовали более 740 современных детских площадок и около 100 зон для воркаута, привели в порядок почти 80 футбольных полей и межшкольных стадионов, — сказал Бирюков.

Он отметил, что в ходе реализации программы особое внимание уделили улучшению уличному освещению. Все мероприятия удалось завершить до начала нового учебного года, говорится на официальном сайте мэра Москвы.

26 октября завершились работы по благоустройству сквера «Знаки зодиака» на северо-востоке столицы. Там появился игровой городок для детей, состоящий из двух башен с разными развивающими объектами. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх