На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Врач рассказала, с помощью каких продуктов можно укрепить иммунитет к концу зимы

Чтобы укрепить организм к концу зимнего сезона, стоит правильно питаться и обогатить рацион. Об этом рассказала врач-диетолог Наталья Герасимова.

В рационе должны быть продукты, которые содержат витамины, аминокислоты, минералы, жиры.

Она добавила, что лучше всего подходят для укрепления иммунитета и соответствуют такому понятию суперфуды. Это могут быть различные семена, орехи, водоросли, порошки из ростков ячменя и пшеницы.

Также способствуют укреплению иммунной системы продукты, подвергающиеся ферментации – кисломолочная продукция, ферментированные овощи и фрукты, например моченые яблоки или квашеная капуста.

Добавить в рацион стоит бобовые, мясо и морепродукты. 

Для укрепления иммунитета также стоит принимать витамины. Но делать это нужно после консультации с врачами. Врач по итогам анализов сможет подобрать подходящий витаминный комплекс, передает РИАМО

До этого диетолог Соломатина назвала жизненно важный витамин, от нехватки которого зимой страдает организм. По ее словам, в феврале многие испытывают недостаток витамина D.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх