На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Юрист Кваша разъяснил, кого коснется взыскание долгов без участия судебных приставов

Главной целью интеграции искусственного интеллекта в работу Федеральной службы судебных приставов является ускорение процесса взыскания и разгрузки сотрудников. Об этом «Вечерней Москве» рассказал юрист Дмитрий Кваша. 

По его словам, около 80 процентов дел о взысканиях касаются небольших сумм, которые можно взыскивать автоматически.

Процедура будет касаться, например, штрафов и коммунальных платежей. 

При этом по сложным вопросам приставы продолжат работать самостоятельно. 

Кваша также отметил, что в настоящее время большая проблема состоит в исполнении судебных решений службы. 

— У многих приставов-исполнителей в работе находятся одновременно несколько сотен дел, поэтому процедуры взыскания растягиваются на несколько лет. Думаю, что через некоторое время большие долги будут списываться автоматически, — подытожил собеседник «ВМ».

В России с 20 июня вступают в силу новые правила работы Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщил «Коммерсантъ». Теперь ФССП сможет возбуждать исполнительное производство без участия пристава с помощью специальной информационной системы. Кроме того, приставы получат возможность более оперативно запрашивать данные о неплательщике, в том числе номера телефонов у операторов связи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх