
ИТ-платформу инновационного кластера Москвы начнут вводить в эксплуатацию в апреле. Об этом 11 марта в ходе экспертной сессии, посвященной кластеру, сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития столицы Алексей Фурсин.
Новая ИТ-платформа должна консолидировать уже имеющиеся в Москве и в России ИТинструменты.
— Мы активно разрабатываем ИТ-платформу. Ориентировочно, в апреле будет первый этап ввода ее в эксплуатацию, до декабря будет наращиваться функционал, — сообщил Алексей Фурсин.
Создаваемый в столице инновационный кластер может стать площадкой для реализации национальных проектов. Алексей Фурсин добавил, что сегодня ИТ-платформа создается под каждый нацпроект, и в идеале они должны не дублировать, а дополнять друг друга.
Нужно отметить, что ресурс, на котором собрана информация об инновационных предприятиях, сервисах и мерах поддержки, в столице уже существует — это платформа IMoscow. Теперь ее функционал будет расширяться, добавятся новые инструменты, а также возможности для общения между участниками кластера, между поставщиками и производителями, для продвижения продукции.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект о создании инновационного кластера, который станет связующим звеном между бизнесом, властью, образовательными учреждениями и научными организациями.
По официальным данным, в столице работает свыше 20 тысяч субъектов инновационной инфраструктуры, включая 752 научные организации, 34 технопарка, более 12 тысяч компаний, занимающихся информационными технологиями.
Свежие комментарии