На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Диетолог перечислила продукты, которые сделают суп полезным

Суп должен быть полезным и питательным для организма человека. Поэтому в нем обязательно должны содержаться белки и углеводы, которые есть в мясе, крупах и картофеле. Об этом рассказала врач — диетолог-гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.

Особое внимание при приготовлении супа следует уделить приправам. Часто это блюдо пересаливают, чего делать не стоит. Так, например, перцем в супе лучше не злоупотреблять.

— В небольшом количестве перец придаст аромат, но слишком много перца может вызвать побочные эффекты для желудочно-кишечного тракта. Как гастроэнтеролог, я против острых супов. Вместо перца лучше использовать специи и травы, которые улучшают вкусовые ощущения, дают аромат и могут даже улучшить процессы пищеварения, — посоветовала врач в интервью радио Sputnik

При приготовлении супа лучше всего использовать сушеный базилик, хмели-сунели, мускатный орех, считает Дианова. Для заправки майонез следует заменить сметаной, а если нужно еще снизить калорийность супа — греческим йогуртом. 

— Вместо сметаны можно использовать греческий йогурт, потому что он плотной консистенции, не отличается по вкусу, а количество жиров в нем не выходит за рамки, — отметила гастроэнтеролог. 

В конце сентября «ВМ» писала, кому лучше не употреблять в пищу суп. Как рассказала диетолог Дарья Русакова, не есть супы можно тем, кто не ощущает чувство голода после употребления небольшого количества пищи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх