На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Названа неожиданная опасность белого хлеба

Употребление белого хлеба может спровоцировать развитие деменции. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

Специалист отметила, что в этом продукте содержатся трансжиры и сахар, повышающий уровень глюкозы в крови. В результате поджелудочная железа выделяет много инсулина, что повышает риск развития инсулинорезистентности — состояния, когда инсулин теряет способность протащить в клетки сахар и его скапливается слишком много. 

— В этом случае этот сахар начинает буквально разъедать стенки сосудов, — предупредила Соломатина. 

В дальнейшем в крови повышается уровень холестерина, развиваются атеросклеротические бляшки, мешающие крови нормально циркулировать.

— В результате повысится давление, а это еще больше повреждает стенки сосудов, соответственно, сосуды разрушены и не могут донести кислород и глюкозу до мозга. Мозг начинает голодать, начинают страдать и отмирать клетки, и на этом фоне развивается деменция, — цитирует диетолога «Москва 24».

Любителям хлеба Соломатина порекомендовала отдавать предпочтение продукту из цельнозерновой муки, который содержит полезную для здоровья клетчатку. 

До этого американские диетологи пришли к выводу, что чрезмерное употребление алкоголя, сладких напитков и кофе может грозить повреждениями мозга и нарушением когнитивных функций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх