На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Врач Русакова рассказала, потребление каких продуктов стоит сократить после 40 лет

Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что после 40 лет стоит уменьшить рацион продуктов, содержащих насыщенные жиры и быстро усвояемые углеводы. 

— Питание после 40 лет должно быть оптимизировано не только по количеству калорий, но и быть сбалансированным по белкам, жирам и углеводам, а также содержать достаточное количество витаминов и микроэлементов, — говорит специалист.

Диетолог объясняет такой строгий контроль за питанием тем, что с возрастом организм человека вырабатывает все меньше ферментов, способных расщепить «тяжелую» пищу. Поэтому врач рекомендует снизить употребление красного мяса до одного–двух раз в неделю.

Эксперт также уточнила, что лучше сократить потребление цельного молока и пшеничной муки, в которой содержится глютен, передает Ura.ru.

Заведующая отделом диетологической помощи ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России, врач — эндокринолог-диетолог, кандидат медицинских наук Фатима Дзгоева дала советы, с чего начать переход к правильному питанию.

По словам эксперта, в первую очередь стоит выяснить, какова ваша генетическая карта питания: поговорить со своими бабушками и дедушками, спросить, как они жили, чем питались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх