Врач-гастроэнтеролог Наталья Слюняева рассказала, для кого может быть вредна овсянка.
Она отметила, что овсянка — очень калорийный продукт, способствующий быстрому набору лишнего веса. Врачи и диетологи рекомендуют употреблять такую кашу не чаще трех раз в неделю.
Овсянка может вызвать развитие болезни под названием «целиакия».
Недуг характеризуется тем, что ворсинки кишечника перестают всасывать питательные вещества, и возникает непереносимость глютена — белка, содержащегося в злаках. Вследствие этого ухудшается процесс пищеварения.Овсяную кашу нельзя употреблять людям, имеющим проблемы с почками.
Кроме того, в состав овсяной каши также входит сложное для переваривания вещество — проламин. Он стимулирует воспалительные процессы в верхних отделах ЖКТ, передает aif.ru.
Людям, страдающим из-за проблем с желудочно-кишечным трактом, лучше воздержаться от употребления гречки из-за сложных углеводов в ее составе. Об этом рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.
Свежие комментарии