На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Врач-нутригенетик рассказал, какой продукт борется с дисбактериозом

Квашеная капуста намного полезнее белокочанной. Она обладает большим набором полезных свойств и борется с дисбактериозом. Об этом в понедельник, 25 октября, заявил диетолог и врач-нутригенетик Андрей Золотарев.

В капусте много витаминов, особенно она богата витамином C, который из-за брожения переходит в активное состояние. В ранние времена моряки брали в плавание бочонки с квашеной капустой — она помогала справляться с авитаминозом и цингой.

— Часто забывают о самом главном уникальном свойстве данного продукта: именно квашеная капуста может практически полностью решить проблему с дисбактериозом. Дело в том, что она содержит в себе достаточно большое количество пищевых волокон, которые являются хорошей подпиткой для вашей микрофлоры, а иммунитет в значительной степени зависит именно от работы кишечника, — передает его слова РИА Новости

Перед употреблением специалист рекомендует ее тщательно промыть. В покупной капусте могут обнаружиться излишки уксуса, соли, консерванты или усилители вкуса. После промывания их количество значительно уменьшится.

Квашеную капусту нужно выбирать с как можно меньшим содержанием уксуса. Она должна быть свежей, а ее волокна на вид — плотными и крепкими. В ином случае производитель передержал ее, она уже не считается свежей, хоть продавец может утверждать обратное. 

В капусту могут добавить морковь или ягоды, например, клюкву. Такое угощение даже полезнее. 

Золотарев отметил, что нужно соблюдать осторожность — квашеную капусту можно употреблять не всем. При проблемах с желудочно-кишечным трактом ее лучше не есть.

До этого диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе квашеной капусты. По словам специалиста, в квашеной капусте содержится огромное количество витамина С, который необходим организму: без него нормально не работают интерфероны, также он нужен для усвоения железа. Именно поэтому красное мясо рекомендуют есть с овощами, в том числе с квашеной капустой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх