На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Эксперты назвали самую полезную ягоду

Эксперты сообщили, что самой полезной ягодой является клюква. Эта ягода полезна как в свежем виде, так и в приготовленном виде. 

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что в ягодах клюквы содержатся витамины С, РР, К, В1, В2, множество органических кислот, микро- и макроэлементов. 

Клюква улучшает аппетит и благоприятно влияет на пищеварение.

Блюда с клюквой можно употреблять людям, страдающим гастритами с пониженной кислотностью желудочного сока.

 При простудных заболеваниях из этой ягоды полезно делать морсы и соки. Из ее листьев часто делают отвары и чаи, а масло используют для снижения артериального давления.

Рекомендованная суточная дозировка ягоды — 75–100 граммов. Превышать норму не следует, так как клюква обладает мочегонным эффектом. Ягоду не стоит есть натощак или перед сном. 

Среди противопоказаний к употреблению ягоды: язва желудка, заболевания печени, диабет, мочекаменная болезнь и аллергия, передает издание «Невские новости».

До этого диетолог перечислила продукты для поддержания молодости кожи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх