Людям с сахарным диабетом и маленьким детям стоит воздержаться от злоупотребления медом. Об этом сообщила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.
— Мы должны помнить, что мед также относится к добавленным сахарам, то есть он по калорийности очень близок к обычному сахару.
Важно контролировать количество меда, поскольку избыток будет повышать калорийность рациона в целом, — сказала она.Специалист добавила, что некоторые люди с сахарным диабетом считают мед хорошей альтернативой сахару. Однако высокое содержание калорий и простых углеводов может сказаться на их здоровье. В связи с этим стоит ограничить употребление меда.
Также нужно быть осторожнее и детям в первый год жизни. По словам Кругловой, продукт может спровоцировать развитие кишечных заболеваний. Это связано с особенность меда — он термически не обрабатывается, передает «Москва 24».
До этого врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, как избавиться от вредных пищевых привычек и чем заменить неполезную еду. Она отметила, что человек, склонный к чрезмерному потреблению вредной пищи, прежде всего должен осознать наличие зависимости от фастфуда.
Свежие комментарии