На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

«Гниют, а не усваиваются»: нутрициолог назвала несовместимые продукты

Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала, какие продукты не стоит совмещать.

— Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками, — сообщила она.

Специалист также отметила, что для организма важна правильно работающая система пищеварения, которая имеет особенности. Так, продукты в организме перерабатываются с разной скоростью, для усвояемости каждого из них необходимы свои ферменты, желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному и переработка белка требует кислой среды, а углеводов — щелочной.

Муравская сообщила, что употребление несовместимых продуктов заставляет организм тратить больше энергии на их переработку. Также происходит нарушение работы кишечника: начинается процесс гниения и брожения.

— Когда один вид пищи переварился, готов к всасыванию, а для другого не наступило время, продукты гниют, а не усваиваются. Останавливается расщепление, не происходит всасывание полезных веществ, образуются токсины, отравляющие организм, развиваются различные заболевания, — предупредила нутрициолог, передает РИА Новости.

Нутрициолог Степанова назвала необходимые зимой витамины. Алена Степанова рассказала, что в период зимних холодов нужно принимать витамины С и D, также необходимо следить за рационом питания и не употреблять сладкое в большом количестве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх