На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Психолог объяснил причины депрессивного состояния у студентов

Клинический психолог, член Союза охраны психического здоровья Михаил Хорс назвал основные причины депрессии у студентов. 

Отмечается, что три четверти учащихся российских вузов в условиях пандемии коронавирусной инфекции проявляли симптомы «психологического неблагополучия». Из них 20 процентов имели признаки умеренного или тяжелого депрессивного состояния.

Соответствующие исследования провели в вузах в России по поручению Министерства науки и высшего образования РФ. 

Михаил Хорс отметил, что отсутствие живого общения оказывает сильное влияние на психику человека. 

— Чаще об эмоциональном выгорании говорят молодые люди. Молодежь воспитывают сейчас в новых правилах. Им говорят, что можно рассказывать о том, что у тебя на душе, что можно раскрывать свои слабости. А более старшее поколение воспитывали по правилу «ты должен быть сильным». Действительно, молодежь переживает все более эмоционально, — заявил специалист. 

При этом сегодняшняя молодежь формируется в состоянии экономической нестабильности. Это тоже является причиной яркой реакции на незначительные проблемы и сложности. 

Михаил Хорс добавил, что в группу риска по депрессии в особенности включены студенты первых курсов бакалавриата и специалитета, передает Общественная Служба Новостей

Психолог Юлия Холодова рассказала, как студентам избежать сезонной хандры. По мнению эксперта, во время дистанционного обучения у подростков увеличивается напряжение: появляются тревожность и депрессивное состояние. Это происходит из-за изменения формата дня, отдыха, общения с друзьями и близкими.

 

Ссылка на первоисточник
наверх