Это стало известно из эксперимента американских специалистов.
Чем больше промежутки между приемами пищи, тем лучше функционирует наш организм, и, как следствие, увеличивается продолжительность жизни.
Американские специалисты выяснили, что периодическое голодание вызывает положительный эффект, причем он не связан с потребляемыми продуктами или калорийностью привычного рациона.
Ученые провели эксперимент с 292 лабораторными мышами, которых разделили на группы с различными калорийностью корма и количеством приемов пищи. В результате временной интервал между каждым кормлением увеличивался, поскольку грызуны быстро поедали пищу. Оказалось, что общее состояние организмов мышей улучшилось, и это в хорошем смысле повлияло на продолжительность их жизни.
- Увеличение ежедневного времени голодания <...> привело к улучшению общих показателей здоровья и жизнеспособности у самцов мышей, - сообщает доктор Рафаэль де Кабо, ведущий автор работы из Национального института по проблемам старения (США).
Отмечается, что позитивная тенденция наблюдалась у зверьков вне зависимости от вида диеты и без снижения калорийности корма. Об этом сообщает Science Daily.
Метаболизм мышей очень похож на наш. Таким образом, выводы, полученные из эксперимента на упомянутых грызунах, могут применяться и к человеку. Исследователи верят: результаты их работы смогут помочь людям в поддержании здоровой массы тела и уменьшении некоторых возрастных расстройств обмена веществ.
Свежие комментарии