На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Диетолог рассказала, как выбрать качественную селедку для салата

Сельдь используется для приготовления одного из самых популярных новогодних салатов. Чтобы праздничный стол порадовал гостей, важно выбрать качественную рыбу. О том, на что обратить внимание при покупке сельди, «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, в первую очередь следует смотреть на состав продукта.

Чем меньше в нем перечислено ингредиентов — тем лучше.

— Нужно смотреть на состав. В сельди в банках, как правило, присутствует множество добавок. Лучше, чтобы была только сельдь, соль и консервант. Сейчас бензоат натрия везде добавляют, этого не избежать. Лучше выбирать сельдь без заливок, — поделилась Соломатина.

Собеседница «ВМ» отметила, что лучше отдать предпочтение бочковой сельди. Здесь важно обратить внимание на свежесть рыбы.

— Главное, чтобы она была свежая. У такой сельди ясные глаза, блестящая поверхность. При надавливании она упругая. Жабры нормального цвета — розовые, а не коричневые и не бордовые, — уточнила специалист.

Для того чтобы салат был более полезным, рекомендуется выбирать самую несоленую сельдь из представленных. Также можно засолить ее самостоятельно, рассказала диетолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх