На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Названы наиболее простые способы снизить давление

С гипертонией, по мнению экспертов, можно бороться при помощи контроля за артериальным давлением. 

Одной из главных рекомендаций в этом плане будет сокращение потребления натрия. Его переизбыток имеет связь с риском инсульта и высоким уровнем кровяного давления. 

Кроме того, специалисты настаивают, что в рацион стоит добавить больше продуктов, содержащих калий.

Это вещество в небольших количествах способствует снижению давления. 

Им в числе прочего богаты апельсины, картофель, помидоры и молоко. Риск хронических заболеваний позволят сократить и регулярные занятия спортом. С этой целью стоит уделять физическим нагрузкам около 30–45 минут каждый день, отмечает Nation News

20 сентября врач-кардиолог Юлия Маршинцева рассказала «ВМ», что россияне при пониженном давлении зачастую пьют кофе. Этот вариант, по ее словам, допустим, если у человека нет индивидуальной непереносимости напитка. 

Давление можно поднять не только посредством кофе, но и в целом количеством жидкости, добавила она. Чем больше крови будет в организме, тем выше давление.

Можно выпить кофе, но, помимо давления, он еще и пульс поднимет, даст возбудимость, подчеркнула Маршинцева. Не всем это подходит, не каждому будет комфортно, потому можно просто объемом жидкости поднять давление: залпом выпить два стакана воды, посоветовала специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх