На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Музей Победы подготовил онлайн-программу ко Дню космонавтики

Ко Дню космонавтики, который отмечается 12 апреля, Музей Победы подготовил онлайн-программу. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщили в пресс-службе музея.

В течение дня интернет-пользователей на сайте культурной площадки ждут виртуальная экскурсия, кинопоказ и концерт. 

В специальном выпуске программы «Люди и судьбы», посвященном Дню космонавтики, речь пойдет о первом космонавте Земли — Юрии Алексеевиче Гагарине.

Посетителям расскажут о его детстве, которое выпало на военные годы. Также зрители услышат воспоминания Гагарина и «побывают» в разделе «Оккупация» экспозиции «Подвиг Народа», где детально воссоздана смоленская разграбленная и сожженная деревня. В такой же деревне жил и первоклассник Юрий Гагарин, когда началась война.

Кроме того, онлайн-кинотеатр Музея Победы покажет советский художественный фильм «Укрощение огня», который расскажет о развитии советского ракетостроения. А завершит программу концерт клуба «Ветер Победы», посвященный Дню космонавтики.

11 апреля в пресс-службе музея Победы сообщили о том, что 12 апреля откроется выставка «Небо Родины», приуроченная к 80-летию подвига советского летчика Алексея Маресьева. На временной экспозиции будут представлены уникальные документы, фотографии, награды и личные вещи летчиков. Кроме этого, организаторы расскажут об истории жизни Алексея Мересьева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх