С 25 апреля по 5 мая в Москве пройдет фестиваль «Пасхальный дар». На его площадках будут работать девять кулинарных школ, на занятия которых приглашаются все желающие. Там можно будет научиться украшать пасхальные яйца и готовить традиционные угощения.
Так, на площади Революции будет работать «Пасхальная кухня», где гостей будут учить готовить куличи, имбирное печенье, ягодный пирог коблер и творожную пасху с ягодами.
Печь шоколадные кексы с вишневой начинкой и раскрашивать пасхальные яйца с помощью ниток мулине можно научиться в «Пасхальной кондитерской» на бульваре Дмитрия Донского. А посетители «Студии вкуса» на Городецкой улице узнают рецепты творожной пасхи, пудинга, кальи и киселя.
О необычных пасхальных кексах, маковых куличах, пирогах с грибами и мясом и овсяном печенье можно узнать в школе «Пасха и куличи» на Митинской улице. А в «Булочном цехе» на Святоозерской улице появится целая пасхальная пряничная деревня.
Кроме того, гости фестиваля смогут приготовить плов в «Кухонном дворике» на Ореховом бульваре, научиться готовить вишневый десерт и домашние конфеты в школе «Лавка вкуса» на Профсоюзной улице, а на Тверской площади детей и взрослых научат красить пасхальные яйца различными способами. Там же с 25 по 27 апреля пройдут мастер-классы повара.
Присоединится к фестивалю и Зеленоград, там на площади Юности будет работать «Поварская школа».
Занятия на Тверской площади будут проходить ежедневно с 12:00 до 18:00. На остальных площадках — с 15:00 до 18:45 по будням и с 12:00 до 18:45 по выходным. Более подробно о кулинарных занятиях можно узнать на официальном сайте мэра Москвы.
Читайте также: Более 60 бесплатных экскурсий подготовили для москвичей к Пасхе
Свежие комментарии