Сертифицированный диетолог Джессика Крэндалл Снайдер рассказала, как правильно приготовить овсяную кашу, чтобы она была вкусной и полезной.
Правильный размер порции овсянки должен содержать 154 ккал — по объему это примерно 200 мл. Если порция кажется недостаточной, к ней можно добавить вареное яйцо или ягоды.
Каша, сваренная на молоке, будет немного калорийнее, но вкус ее улучшиться. Диетолог советует не бояться экспериментировать и использовать растительное молоко вместо обычного.
— Овсяная каша традиционно считается источником «»медленных» углеводов, и было бы неплохо дополнить ее какими-то белковыми продуктами. Добавьте в блюдо ложку протеина в порошке или орехи, — отметила специалист.
Чтобы улучшить вкус, добавьте банан, свежие ягоды или посыпьте кашу корицей и мускатным орехом. А вот от использования сиропов и варенья лучше отказаться.
Также не стоит покупать овсянку быстрого приготовления, расфасованную в пакеты. Часто такой продукт имеет в составе большое количество добавленного сахара, передает издание «Профиль».
До этого диетологи рассказали, что лучше есть на завтрак для укрепления здоровья.
Свежие комментарии