На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Диетолог предупредил о вреде орехов

Миндаль, грецкие орехи, кешью и фисташки полезны для восполнения энергии и нормализации работы сердечно-сосудистой системы, но при неправильном употреблении могут нанести вред организму. Об этом в четверг, 28 октября, заявил диетолог Артем Леонов.

— Несмотря на то что орехи содержат множество полезных макро- и микроэлементов, клетчатку и белок, в их составе содержатся вещества, подавляющие ферменты.

А все полезные вещества в орехах находятся в неактивном состоянии, они ограничены природными консервантами и пользы организму не приносят. Вода нейтрализует природные консерванты, так задумано природой, — рассказал он РИА Новости

Если орехи предварительно замочить в воде, то все микро- и макроэлементы в них переходят в активную форму, организм может их употребить. 

Диетолог отметил, что всю «силу природы» от орехов можно получить после шести–восьми часов замачивания в воде. 

До этого доктор медицинских наук, диетолог Мария Мухина рассказала, какую пользу организму несут фисташки, а кому они вредны. Так, с помощью этих орехов можно снизить артериальное давление, так как в них содержится большое количество магния. Помимо пользы для сердечно-сосудистой системы, фисташки могут помочь и при заболеваниях других систем организма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх