Миндаль, грецкие орехи, кешью и фисташки полезны для восполнения энергии и нормализации работы сердечно-сосудистой системы, но при неправильном употреблении могут нанести вред организму. Об этом в четверг, 28 октября, заявил диетолог Артем Леонов.
— Несмотря на то что орехи содержат множество полезных макро- и микроэлементов, клетчатку и белок, в их составе содержатся вещества, подавляющие ферменты.
А все полезные вещества в орехах находятся в неактивном состоянии, они ограничены природными консервантами и пользы организму не приносят. Вода нейтрализует природные консерванты, так задумано природой, — рассказал он РИА Новости.Если орехи предварительно замочить в воде, то все микро- и макроэлементы в них переходят в активную форму, организм может их употребить.
Диетолог отметил, что всю «силу природы» от орехов можно получить после шести–восьми часов замачивания в воде.
До этого доктор медицинских наук, диетолог Мария Мухина рассказала, какую пользу организму несут фисташки, а кому они вредны. Так, с помощью этих орехов можно снизить артериальное давление, так как в них содержится большое количество магния. Помимо пользы для сердечно-сосудистой системы, фисташки могут помочь и при заболеваниях других систем организма.
Свежие комментарии