В Дубае в рамках Всемирной универсальной выставки открылся Фестиваль Moscow Gastronomic Week. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина в четверг, 2 декабря.
Фестиваль продлится до 9 декабря и познакомит местных жителей и гостей Экспо-2020 с современной московской кухней. Рестораны-участники Moscow Gastronomic Week предложат несколько блюд от приглашенных московских шефов Максима Тарусина и Евгения Викентьева. Так, например, в меню — оливье с домашней птицей, кулебяка с лососем, авторский холодец, холодный борщ, пожарская котлета, а также десерт из томских белых грибов.
— Столица России сегодня входит в число мировых гастрономических центров. В первую очередь это заслуга самих рестораторов – они предлагают интересные концепции, оригинальные и аутентичные блюда. Как современный и гостеприимный город, мы всегда открыты для обмена опытом и совместных международных проектов, — рассказала заммэра.
Сергунина также напомнила, что гастрономический фестиваль – часть культурной программы, которую Москва презентует на Всемирной универсальной выставке в Дубае.
Московская экспозиция будет работать до 20 декабря. За полтора месяца с момента открытия Всемирной выставки российский павильон посетили уже более 500 тысяч человек. Ожидается, что экспозиции на «Экспо-2020» за полгода работы осмотрят более 25 миллионов гостей.
До этого, 14 октября, семь заведений общественного питания в Москве получили награду «Красного гида» «Мишлен». Еще два столичных ресторана получили по две звезды от именитого рейтинга.
Свежие комментарии