На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Пригожин: Бойцы ЧВК «Вагнер» заняли населенный пункт Николаевка в ДНР

Бойцы частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» заняли населенный пункт Николаевка в Донецкой народной республике (ДНР). Об этом в четверг, 2 февраля, сообщил основатель ЧВК и предприниматель Евгений Пригожин.

— В ходе боев подразделения ЧВК «Вагнер» овладели населенным пунктом Николаевка, — говорится в Telegram-канале «Пресс-служба Пригожина».

26 января Минфин США объявил ЧВК «Вагнер» транснациональной криминальной организацией. Американское министерство утверждает, что члены ЧВК якобы постоянно занимаются «серьезной преступной деятельностью».

Также США ввели санкции против компаний и лиц, связанных с ЧВК «Вагнер» и ее основателем, бизнесменом Евгением Пригожиным. Среди них — объединение «Содружество офицеров за международную безопасность», компания «Прайм Секьюрити Энд Девелопмент» и организация Sewa Security Services.

Позже основатель компании Евгений Пригожин отреагировал на заявление о намерении США признать его группу транснациональной преступной организацией. По его мнению, теперь взаимоотношения ЧВК и американцев можно назвать «разборкой преступных кланов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх