На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Восемь правил хорошего сна

По статистике, 10 процентов землян страдают от хронической бессонницы, а 40 процентов сталкивались с нехваткой сна. Чем грозит это состояние и как с ним бороться, разбиралась «Вечерняя Москва».

Ученые из Калифорнии выяснили, что качественный ночной сон делает людей счастливыми и социализированными. А страдающие бессонницей испытывают не только физический, но и психологический дискомфорт.

— Люди, которые испытывают проблемы со сном, очень рискуют серьезно заболеть. Это могут быть сердечно-сосудистые заболевания, в том числе инфаркт миокарда, гипертония. Люди, которые спят ночью менее часов, могут заработать диабет. Конечно, нехватка сна влияет на настроение, у человека развивается депрессии, тревожность, накапливается усталость. Бессонница также ведет к ослаблению иммунитета, стрессу, ухудшению памяти, депрессии.

5. Соблюдайте температурный режим. Оптимальная температура для спальни — 16–19 градусов.

6. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. Пищеварительная система тоже должна отдыхать.

7. Бросьте курить.

8. Алкоголь — главный враг здорового сна.

 

Ссылка на первоисточник
наверх