На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Диетолог назвал продукты, замедляющие действие алкоголя

Врач-диетолог, психотерапевт Сергей Обложко рассказал о том, какие продукты нужно есть, чтобы замедлить действие алкоголя.

По его словам, предпочтение нужно отдать жирной пище.

— Жирная пища замедляет усвоение алкоголя, но многие едят очень жирную еду, которая потом вызывает проблемы с желудком. Нужно выбрать авокадо, красную рыбу, селедку, — посоветовал врач в новом выпуске программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Второй отличный продукт — это квашенная капуста, которая замедлит влияние «огненной воды».

— Если в капусте есть клюква, то блюдо будет еще полезнее, особенно для печени. И если перед началом застолья хорошо поесть холодной квашеной капусты, то человек съест меньше калорийных продуктов. Плюс это профилактика похмелья, — сказал врач.

Холодец будет отличным блюдом, которое поможет снизить влияние алкоголя на организм. К удивлению многих, в нем не так много калорий. Холодец даст сытость, он желирует содержимое желудка, делая подъем уровня праздника в крови медленнее.

Помимо еды, внимание стоит уделить и питью.

— На каждую рюмку алкоголя нужно выпивать стакан воды. Лучше запивать водой с лимоном. Ее не нужно пить через силу, а лучше растягивать в течение вечера.

Шеф-повар дал советы, как сделать праздничный стол менее вредным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх