На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Ученые выяснили, что В12 может стать причиной развития смертельной болезни

Прием витамина В12 и фолиевой кислоты может повысить риск развития онкологических заболеваний на 21 процент. К такому выводу привело исследование, проведенное доктором медицинских наук больницы норвежского университета Хаукеланд Мартой Эббинг совместно с коллегами. 

Изначально перед учеными стояла цель выяснить, улучшает ли здоровье людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы прием фолиевой кислоты и витамина В12.

В эксперименте приняли участие семь тысяч человек с подобными заболеваниями. Ученые давали им плацебо или добавки в течение трех лет, а после прекращения приема добавок подопытные еще три года наблюдались у врачей. 

В результате выяснилось, что у 321 человека из принимавших добавки и у 288 из не принимавших был диагностирован рак. Ученые пришли к выводу, что прием фолиевой кислоты и витамина В12 повышает вероятность рака на 21 процент, а также увеличивает на 38 процентов смертность от него, приводит результаты исследования ФАН.

Ранее диетолог Татьяна Дик рассказала о воздействии на организм корицы, куркумы, тимьяна, шалфея и орегано. Она сообщила, что эти специи богаты антиоксидантами, которые оказывают противораковое действие и борются со свободными радикалами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх