На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Спортивный полумарафон дарит новые семейные традиции

21 августа в Москве прошел полумарафон «Лужники». Это второй по количеству участников забег в стране. Почти 6000 человек вышли на старт в этот день.

Сотни участников стоят в первой линии на стартовой площадке. Кто-то разминается, кто-то машет близким, которые пришли его поддержать. Все же пробежать дистанцию в 21,1 километра не каждый сможет.

Ведущий соревнования начинает обратный отсчет: «Десять, девять, восемь...». Атлеты принимают стартовую позицию. «Три, два, один». И первая линия бегунов резко срывается с места.

Несмотря на то что у всех спортсменов есть цель добежать до финиша и показать свой лучший результат, пробегая мимо самых красивых мест столицы, невозможно не полюбоваться ими. Здание президиума Российской академии наук, высотка на Котельнической набережной, храм Христа Спасителя, Кремль — с каждым километром открываются все более удивительные виды. Но и гонка становится напряженнее.

Некоторые спортсмены стараются вырваться вперед и стать лидерами забега, а для кого-то это лишь тренировка и поддержание физической формы. Например, как для москвича Алексея Леонова, который пришел к финишу с результатом в 1 час и 25 минут. Так он готовится к московскому марафону, который пройдет в городе в сентябре.

— Это мой 11-й забег в этом году. Хотел удостовериться, что готов к осеннему марафону на 42 километра. Тем, как пробежал дистанцию, я доволен, занимаюсь бегом всего два года, поэтому результат неплохой, — рассказывает Леонов.

Среди мужчин победителем полумарафона стал двукратный чемпион России по марафону Степан Киселев. Он закончил прохождение дистанции за 1 час и 6 минут.

— Хоть я и занимаюсь спортом и бегом всю жизнь, каждый старт для меня как новый вызов. Я считаю, что все участники соревнования — настоящие бойцы! Это большой труд. И я рад, что столько людей готовы принимать новые вызовы и стараются доказать, что могут достигать своих целей и преодолевать страхи, — говорит победитель.

Среди девушек на первую ступень пьедестала взошла москвичка Юлия Конякина. Она прошла дистанцию за 1 час и 16 минут. По ее словам, было неожиданно оказаться первой.

— Мы вместе с мужем Сергеем участвуем почти на каждых таких забегах. Но всегда не хватало чего-то, чтобы занять первую строчку. Сегодня все сошлось и наконец-то я смогла сделать это, — говорит Юлия Конякина.

Она добавляет, что такие соревнования сближают людей и мотивируют их становиться лучше. Но, несмотря на победу в этом году, больше всего москвичке запомнился забег в 2016 году, после которого Сергей сделал ей предложение.

Но не только у семьи Конякиных беговые соревнования связаны с приятными воспоминаниями. Участница забега Екатерина Миронова на каждом финише получает букет цветов от любимого мужа Александра Сидорова.

— Он сам у меня не участвует, но всегда поддерживает: подбадривает на трассе, следит за временем, дает воду, — говорит Екатерина. — Я бегаю десять лет и не пропустила ни один старт, даже когда была беременной.

В итоге Екатерина Миронова пробежала 21,1 километра за 1 час и 37 минут. И по традиции получила свой заслуженный букет цветов за то, что в очередной раз преодолела себя.

— Это наша некая семейная традиция. Если он встречает меня без букетика, то дома его ждет серьезное разбирательство, — смеется Миронова.

Всего в полумарафоне финишировали 5772 человека — 4292 мужчины и 1480 женщин.

КСТАТИ

Накануне полумарафона «Лужники» прошли соревнования для детей. Участники до 13 лет должны были пробежать дистанцию в 400 или 800 метров в зависимости от возраста. Первые тройки мальчиков и девочек в категориях 10–11 и 12– 13 лет были награждены не только медалями, которые получили все ребята, добежавшие до финиша, но и памятными кубками победителей. Для них провели церемонию награждения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх