На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Названы продукты для профилактики тромбоза

Какие продукты питания способствуют снижению риска развития и профилактике тромбоза, рассказал диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета СПБГУ Андрей Бобровский.

Как отметил эксперт, наиболее частой причиной тромбоза является атеросклероз — сердечно-сосудистое заболевание, которое связано с нарушениями обмена холестерина в крови.

Следовательно, для профилактики тромбоза рекомендуется употреблять продукты, которые снижают уровень холестерина в крови.

По словам диетолога, такими продуктами в первую очередь являются зелень, овощи и фрукты, которые содержат большое количество клетчатки. В этот же список попадает пища на основе цельнозерновых, например, овсяная каша, цельнозерновой хлеб и киноа.

Бобровский также добавил, что необходимы витамины, которые помогают нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.

— Данные витамины содержатся в продуктах питания, имеющих красный цвет: морковь, гранат и так далее. Это условное разделение, но оно наиболее просто запоминается, — пояснил он в комментарии Nation news.

Диетолог также посоветовал людям, страдающим от тромбоза, ограничить количество потребляемых животных жиров.

До этого диетолог объяснила, как справиться с тягой к сладкому.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх