На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Диетолог Гинзбург объяснил, как зеленый горошек может спасти от рака

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о том, почему зеленый горошек так полезен для здоровья.

— Горошек богат витамином PP, который замедляет развитие атеросклерозы. Проще говоря, он продлевает здоровье и молодость наших сосудов. Лучше выбирать зеленый горошек с датой изготовления в июне и июле.

Атеросклероз до поры до времени — это обратимое заболевание. Мы можем увеличить просвет сосудов, снизить вероятность фатальных осложнений, то есть, образование тромба. Горошек должен быть повседневным блюдом, и чем больше мы едим такие блюда, тем дольше живем, — рассказал врач в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Он дополнил, что в горшке много железа и молибдена, которые имеют прямое отношение к кроветворению, а дефицит железа – это сильная проблема, которая вызывает анемию. За счет содержания флаваноидов, обладающих противовоспалительным действием, горошек оказывает онкостатическое действие.

При этом даже в консервированном виде продукт остается полезным, главное — не сочетать его с большим количеством сахара и жира.

Ранее доктор Гинзбур рассказал о пользе соленой рыбы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх