На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

«Росконтроль» назвал безопасную марку творожной массы

Специалисты «Росконтроля» провели анализ творожной массы с изюмом. Эксперты отметили, что многие производители заменяют молочные жиры растительными. 

В лабораторию поступила творожная масса брендов «Б.Ю. Александров», «Ростагроэкспорт», «Останкинское», «Избенка», «Брянский молочный комбинат», «Дмитровский молочный завод» и «Благода».

По итогам проверки самым качественным оказался продукт марки «Б.Ю. Александров». Единственное существенное замечание к производителю — содержание сахарозы, не соответствовало указанному в маркировке стандарту, сообщили на сайте организации. 

В продукте «Дмитровского молочного завода» было повышено содержание дрожжей и плесени в два раза. При этом указанных на упаковке заменителей молочного жира не нашли в составе образца.

— Можно сказать, беспрецедентный случай, когда ошибка — в пользу потребителя, — добавили специалисты.

Остальные «участники» исследования попали в «черной список» «Росконтроля». В ходе эксперимента в образцах брендов «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» обнаружили фитостерины. Это говорит о том, что продукция — фальсификат. А в творожной массе «Благода» нашли менее половины обязательных молочных жиров.

Творожные сырки марки «Избенка» содержали в 840 раз больше дрожжей, чем положено. В составе массы брендов «Благода», «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» обнаружили сорбиновую кислоту. Этот консервант не был указан в составе производителем. Тем не менее, его процент в содержании образца был низким, что говорит о возможности случайного попадания компонента в продукт.

Ранее специалисты «Росконтроля» рассказали россиянам, как правильно выбрать популярный в летнее время продукт — мороженое. 

Читайте также: Врач-диетолог объяснила, какой хлеб лучше употреблять в пищу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх