На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Назван самый полезный вид хлеба для здоровья

Обычно те, кто следит за фигурой, стараются исключить хлеб из рациона. И, правда, хлеб с высокой степенью переработки, например, белый, ведет к увеличению веса. Однако существует вкусный, богатый клетчаткой вид хлеба, который, по мнению экспертов, можно есть регулярно и при этом терять вес: пророщенный хлеб. Эксперт по лечебному питанию, врач Эми Ли рассказала о его преимуществах, пишет американское издание She Finds. 

Пророщенный хлеб

Пророщенный хлеб готовится из зерен, которым дали прорасти в воде, прежде чем превратить в муку, объяснила Эми Ли. В результате получается хлеб с низким содержанием углеводов и калорий, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов или просто оставаться здоровым в целом.

Продукт имеет низкий гликемический индекс и легко усваивается организмом, также помогает регулировать уровень сахара в крови. По словам эксперта, количество чистых углеводов в этом виде хлеба может составлять менее 10 граммов на ломтик.

Кроме того, пророщенный хлеб часто содержит орехи и семена, а также витамины и минералы, которые очень полезны.

Медик призвала внимательно отслеживать свежесть продукта. Хлеб из пророщенных зерен имеет достаточно короткий срок годности, и большинство людей хранят его в морозильной камере, чтобы избежать плесени.

Воздействие белого хлеба на здоровье

Пророщенный хлеб — особенно полезный выбор, если учесть альтернативные варианты. Белый хлеб, например, готовится из рафинированных углеводов и других обработанных ингредиентов, что делает его плохим вариантом для тех, кто заботится о своем здоровье.

— Белый хлеб содержит муку и сахар с высоким содержанием общего количества углеводов до уровня 20 граммов на ломтик. Часто его готовят с консервантами, пшеницей и соей, к которым у многих людей сейчас непереносимость и которые имеют побочные эффекты при высоком потреблении этих ингредиентов, — отметила специалист.

Регулярное употребление белого хлеба может привести к диабету второго типа, болезням сердца, ожирению и многому другому.

Переход с хлеба высокой степени переработки на пророщенный сорт позволит дольше оставаться сытыми, предоставляя достаточное количество клетчатки, насыщая организм необходимыми питательными веществами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх