На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Диетолог Гинзбург рассказал о пользе соленой рыбы

Доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург рассказал о пользе слабосоленой рыбы. Полезнее всего будет морская и океаническая.

— Горбуша богата йодом, витамином D, Омега-3, селеном, кобальтом и витамином B. Риски возникновения деменции у людей, которые имеют дефицит витамина B12, увеличиваются на 40 процентов, — рассказал врач в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Вторая полезная рыба — скумбрия, которую также можно есть в соленом виде. В ней содержится витамин D3, который противостоит онкологическим заболеваниям и заболеваниям сосудов. При этом пряности, которые используются для соления, также полезны. Считается, что чем их больше в рационе, тем реже человек будет болеть онкологическими заболеваниями.

— Селедка — это сочетание пользы и экономической доступности. В ней также содержатся Омега-3, и витамин D-3, а также минерал селен, который защищает нас от сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживает иммунитет, — сказал доктор Гинзбург.

Отличным дополнением к соленой рыбе станет зелень или овощи. По словам врача, 50 граммов продукта будет достаточно, чтобы утолить голод и не перебрать соли.

Эндокринолог рассказала, можно ли худеющим и пациентам с сахарным диабетом есть красную икру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх