На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

В Дептрансе рассказали об оборудовании кабины капитана новых электросудов

Для капитанов регулярного пассажирского речного электротранспорта в Москве создаются максимально комфортные условия работы, отметили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

С началом речной навигации в столице будут запущены комфортные и экологичные электросуда.

«Синичка», «Филька» и «Сетунь» уже проходят тестовые испытания на Москве-реке. Управлять транспортом будут опытные капитаны, в помощь которым – электронные ассистенты и передовые технологии в сфере речного пассажирского транспорта.

Рабочее место капитана — это комфортабельное эргономичное кресло, система климат-контроля, а также самое современное оборудование для управления судном. С помощью сенсорных панелей он сможет контролировать движение аппарели, освещение, а также системы кондиционирования, вентиляции и отопления на всем судне. Транспорт оснащен навигационным оборудованием, позволяет принимать спутниковые сигналы ГЛОНАСС и GPS, оперативно передавать информацию о координатах диспетчерским службам. Пульты дистанционного управления отвечают за двигатели левого и правого борта. В кабине капитана расположена кнопка аварийной остановки систем, в случае непредвиденных ситуаций. Также рабочее место оснащено судовым моноблоком, громкоговорителем и микрофоном для связи с диспетчерскими службами и другими судами, блоком управления движения.

— По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина мы готовимся к запуску регулярных речных электросудов. Первостепенной задачей в работе нового вида транспорта, также как наземного и метро, является безопасность пассажиров. Ещё на этапе строительства мы проводим множество тестовых испытаний, тщательно проверяем работу систем, панелей управления, навигационного оборудования. Только после прохождения всех проверок, которые продлятся от 4 до 6 месяцев, электросуда смогут начать работу на первом речном маршруте «Парк «Фили» — Киевский вокзал, – отметили в учреждении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх