На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Стоматолог назвал самые вредные для зубов сладости

Врач-стоматолог Олег Куров перечислил сладости, которые больше всего вредят состоянию зубов. К ним он отнес карамель, а также сухофрукты и цукаты. 

— Самые вредные для зубов — это липкие, тянучие и вязкие сладости. Особенно не рекомендуется «долгоиграющая» карамель, налипающая в труднодоступных местах, — отметил врач.

По его словам, в черный список входят также леденцы, так как из-за них на эмали зубов могут появляться микротрещины.

Стоматолог назвал среди неполезных продуктов также сухофрукты, цукаты и кислые фрукты. Содержащийся в них рафинированный сахар по влиянию на зубы не отличается от того, который есть в обычных конфетах. При этом цитрусовые из-за большого количества фруктовых кислот способствуют разрушению зубной эмали, пояснил он. 

Наиболее полезной сладостью Куров считает темный шоколад. В этом продукте не так много сахара, а также присутствуют полезные вещества и антиоксиданты. Так, какао благотворно влияет на иммунитет и нервную систему, стимулирует дыхание и препятствует онкологии. Стоматолог пояснил, что содержащийся в темном шоколаде эпикатехин защищает от появления амилоидных бляшек, которые влияют на болезнь Альцгеймера, передает «Газета.ру». 

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» назвала мускатный орех наиболее опасным видом орехов, так как он может спровоцировать нарушения в работе нервной системы. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх