На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Удивительное блюдо-зверь: в чем прелесть морского ананаса

Приготовленный «ананас» сильно напоминает законсервированный фрукт.

Известный в Японии как мабоя (или хоя) морской ананас - совсем не плод какого-нибудь дерева, а живое существо. Парадоксальное на первый взгляд название дано существу неспроста: подводный обитатель действительно похож на тропический фрукт.

В это трудно поверить, но в первые дни жизни существо больше всего напоминает головастика, который активно и с удовольствием плавает в море, сообщает National Geographic. Спустя некоторое время повзрослевшее существо буквально прилипает к подводным скалам - после этого действия его уже не отличить от растения.

В Японии и Южной Корее блюда из морского ананаса невероятно популярны. Считается, что лето (особенно в июне и июле) - идеальный сезон для ловли этого морского зверя. 

Японцы делают из сырого мабоя филе и подают его в комплексе с саке (традиционным алкогольным напитком Японии). Корейцы часто используют морской ананас при изготовлении чоткаля (засоленной пищи из морепродуктов), кимчи (острых квашеных овощей) и хве (сырого мяса или рыбы с добавками). Сразу же после того, как животное вылавливают, оно издает восхитительный океанский аромат. Однако несвежий продукт совершенно непригоден для готовки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх