На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

Проекты будущих кварталов Москвы представят на публичных слушаниях

11 марта начался демонтаж очередного пятиэтажного дома, расселенного по программе реновации. Его бывшие жильцы получили квартиры в новостройке по соседству.

Участок, освобожденный после сноса дома № 7 по Гродненской улице, передадут под застройку по программе реновации.

Как и предыдущие дома, пятиэтажку в Можайском районе демонтируют с использованием технологий «умного» сноса: дом разбирают в несколько этапов, весь строительный мусор сортируется, затем вывозится на полигоны и перерабатывается для вторичного использования.

Остов здания разбирает экскаватор-разрушитель, начиная с верхней части наружной стены. Гидравлические ножницы перекусывают перемычку над окном верхнего этажа, затем разрушают стены ниже.

— Ранее жители дома № 7 на улице Гродненская получили квартиры с улучшенной отделкой в современной новостройке в том же районе на улице Гжатская, — сообщил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев. — Кроме этого, в ближайшее время планируем приступить к сносу соседней пятиэтажки на этой улице — дома № 9.

Перечень стартовых площадок, на которых уже строятся и будут возводиться дома по программе реновации, сегодня насчитывает более 300 адресов. Москомархитектурой разрабатывается 89 проектов планировки территории, 45 концепций будущих кварталов реновации.

— В ближайшие месяцы 15 первоочередных проектов планировки представят на публичных слушаниях, — сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, градостроительную документацию представят жителям в новом формате: в обязательном порядке москвичам покажут трехмерную модель будущих кварталов, при необходимости представят макет территории.

В программу реновации жилого фонда входят 5172 дома — порядка 16 миллионов квадратных метров жилья.

Программа затрагивает интересы почти миллиона москвичей.

В Департаменте градостроительной политики подчеркивают, что одна из основных целей программы — не допустить появления аварийного жилого фонда. На момент включения в программу ни одна из пятиэтажек аварийной не являлась, однако с течением времени дома неизбежно придут в упадок, а капремонт в них проводить проблематично. В соответствии с Жилищным кодексом, если дом приобретает статус аварийного, администрация региона обязана незамедлительно расселить здание, предоставив жильцам новые квартиры. Логично предположить, что весь «хрущевский» жилой фонд станет аварийным примерно в одно время, и расселить разом миллион человек не получится. Поэтому власти Москвы решили действовать на упреждение.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ  

Сергей Левкин, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы:

— Московским фондом реновации уже заключено 145 договоров на докупку дополнительных площадей по программе реновации. Из них 30 — подписаны с жильцами квартир, переезжающих в два новых дома — 27 и 27, корпус 1, на улице Дмитрия Ульянова в районе Академический. За ним идет район Проспект Вернадского. Здесь уже подписано 27 договоров. В первые месяцы 2019 года наблюдается стабильный интерес к докупке, уже получено более 100 заявлений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх